ニュース&トピックス

金沢大学国際基幹教育院高等教育開発・支援部門研究セミナー(2016.12.15)

タイの高等教育の現状と金沢大学との連携

日時:2016年12月15日(木)16時30分~18時

場所:総合教育1号館1階小会議室

※学外の方も是非ご出席ください。アクセス・キャンパスマップはこちら

講師:吉永 契一郎(国際基幹教育院・高等教育開発・支援部門教授)

近年、タイ経済の発展にはめざましいものがあり、タイの大学も急速な発展を遂げています。しかしながら、その発展は独自のもので、東アジアの国々とも異なっています。今月、講師の吉永教授は、金沢大学の提携校を中心に、タイの大学のグローバル化・大学院改革について調査を行いましたので、報告会を開催いたします。報告会は、同時に、金沢大学とタイの大学との国際交流を推進するためのネットワーキングの場といたします。国際交流は、ともすれば、教員個人を中心とした関係にとどまりがちですが、タイと関係のある先生方の横のつながり作りたいと思いますので、積極的なご参加をお願いいたします。

お問い合わせ:e-mail