Cambridge IELTS 9 Self-study Pack (CD付き)(Cambridge ESOL著, Cambridge University Press)

本著は、4種類のIELTS過去問を掲載した公式教材で、IELTS対策用の問題集の中で国際的認知度が最も高い一冊です。リスニング用のCDとリスニング原稿が含まれているだけではなく、各モジュールの説明およびその採点法の説明が書いてあり、学生の自学自習にはうってつけの教材です。また、ライティングタスクの回答サンプルも掲載されているのでよく出来ている例とあまり上手ではない例を比較検討し、どのように文章を構成すればいいのか考察することもできます。このシリーズはCambridge IELTS 7, 8もありますので、合わせて実践練習してみるといいでしょう。ぜひ、実際の問題で力試しをしてみてください。